Судье Хозсуда Киева светит до 12 лет

Судье Хозсуда Киева светит до 12 лет

339
Ukrinform
Генпрокуратура направила в Шевченковский районный суд города Киева обвинительный акт в отношении судьи Хозяйственного суда Киева и адвокатов по подозрению в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщила пресс-службе ведомства.

"В ходе досудебного расследования установлено, что в период с июля по декабрь 2014 года указанная судья, будучи должностным лицом, занимающим ответственное положение, при пособничестве адвокатов, неоднократно получала неправомерные выгоды в размерах: 6 тыс. долл. США, 21 тыс. долл. США и 45 тыс. долл. США за вынесения решений суда в пользу заявителей в уголовном производстве", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в обвинительном акте в отношении судьи и адвокатов Хозяйственного суда говорится о подозрении в совершении ими уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 190 (мошенничество), ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-