На Закарпатье горел трансформатор подстанции с 44 тоннами масла

На Закарпатье горел трансформатор подстанции с 44 тоннами масла

635
Ukrinform
В с.Ключарки на Закарпатье спасатели ликвидировали пожар в трансформаторе электрической подстанции Мукачево-400, в котором находилось 44 тонны масла.

Об этом сообщает Управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Закарпатской области.

«5 апреля в 14:24 в оперативно-спасательную службу Закарпатья поступило сообщение о пожаре в с.Ключарки Мукачевского района на территории подстанции Мукачево-400. В одном из трансформаторов произошел выброс масла с последующим его возгоранием. Пожар удалось локализовать и в 16:30 полностью ликвидировать», - отмечается в сообщении.

Объем масла в трансформаторе составил около 44 тонн. Площадь пожара в пределах маслоприемника составляла около 90 кв. м. На месте работали полсотни бойцов пожарно-спасательных частей и добровольной церковной пожарной команды с.Дерцен и 9 единиц техники.

Отключений от электроснабжения населенных пунктов и линий электропередач не было.

Травмированных и погибших нет.

Причину пожара и ущерб устанавливают правоохранительные органы.

Подстанция Мукачево-400 (ранее - «Мир») расположена на окраине села Ключарки, занимает площадь около 22 га. Была сдана в эксплуатацию в 1961 году. Электроэнергия с подстанции передается в Словакию, Венгрию, Румынию и по всей территории Закарпатской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-