Саакашвили обвинил Мининфраструктуры в блокировании "Открытого таможенного пространства"

Саакашвили обвинил Мининфраструктуры в блокировании "Открытого таможенного пространства"

573
Ukrinform
Председатель Одесской облгосадминистрации Михеїл Саакашвили обвинил государственное предприятие "Администрация морских портов Украины", которая подчиняется Мининфраструктуры Украины, в прекращении финансирования проекта "Открытое таможенное пространство", инициированного Одесской таможней.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

"Вопреки заверениям Киева, что никакого саботажа Одесской таможни нет, Администрация портов под высосанным из пальца предлогом прекратила финансирование строительства "Открытого таможенного пространства". Если финансирование не возобновится в течение недели, то строительство не сможет быть закончено до 5 мая, то есть до открытия сезона круизных перевозок, а это означает, что новая таможня не сможет начать функционировать как минимум до осени", - отметил Саакашвили.

Председатель ОГА отметил, что, "несмотря на прекращение финансирования, часть строителей отказалась прекращать строительные работы. В отличие от коррумпированных должностных лиц в Киеве, эти труженики понимают, какое значение будет иметь искоренение коррупции для них самих, их детей и внуков".

"Я очень горжусь тем, что живу с такими людьми в одном городе, и мы все строим, в буквальном смысле этого слова, новую Украину", - резюмировал Саакашвили.

Как сообщал Укринформ, по инициативе члена команды Саакашвили - руководителя Одесской таможни ДФСУ Юлии Марушевской - на территории Одесского морского вокзала реализуется проект возведения современного терминала "Открытое таможенное пространство". На выполнение работ, связанных с реконструкцией здания морвокзала, Одесским филиалом ГП "АМПУ", по согласованию с Мининфраструктуры Украины, выделено 35 миллионов гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-