Штаб: Горячее всего - под Авдеевкой и Широкиным

Штаб: Горячее всего - под Авдеевкой и Широкиным

Карта
455
Ukrinform
Около двух недель ситуация под Авдеевкой Донецкой области остается сложной, почти половину обстрелов на Донецком направлении боевики совершают именно вблизи Авдеевки.

Об этом заявил на брифинге в Киеве спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эпицентром боевых действий остается Авдеевка, на которую приходится около половины всех обстрелов на Донецком направлении", - сказал Лысенко.

Он уточнил, что во время обстрелов боевики активно применяли минометы. "В ходе вражеского минометного обстрела в Авдеевке поврежден дом, погибли несколько домашних животных. Боевые действия начинаются еще до рассвета и продолжаются до позднего вечера", - отметил Лысенко.

По словам представителя Президента по вопросам АТО, вчера также было неспокойно было в Луганском, Зайцево и Донецком аэропорту. В Песках мирный житель подорвался на взрывном устройстве. В целом за прошедшие сутки на Донецком направлении произошло 55 вражеских обстрелов (из них 18 минометных, во время которых оккупанты выпустили около 100 мин).

Обострилась ситуация и на Мариупольском направлении. Самой горячей точкой здесь, как проинформировал Лысенко, вчера было Широкино, где также произошел ряд вражеских минометных обстрелов. В Марьинке противник дважды открывал огонь вражеский снайпер. Кроме того, в Красногоровке произошел минометный обстрел, а в Новотроицком боевики применили БМП. Ряд более мелких провокаций произошло и на других участках фронта. В целом за прошедшие сутки на Мариупольском направлении террористы 21 раз обстреливали позиции сил АТО, в том числе 6 раз - из минометов.

Тихо минувших суток было только на Луганском направлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-