Россия готовит для "ЛНР" мобильную связь по "абхазской схеме"

Россия готовит для "ЛНР" мобильную связь по "абхазской схеме"

949
Ukrinform
Специалисты российской компании "Ростелеком" разрабатывают похожий на "чеченский вариант" план создания оператора мобильной связи "ЛНР" на территории непризнанной Республики Абхазии.

Об этом сообщает пресс-центр Главного управления разведки Минобороны Украины.

"Установлено, что специалистами компании "Ростелеком" рассматривается альтернативный "чеченскому" вариант, который предусматривает создание совместного предприятия на территории непризнанной Республики Абхазии... По мнению российских специалистов в сфере телекоммуникаций, использование "абхазской схемы" позволит избежать международных санкций и запустить в так называемой "ЛНР" полноценную сотовую связь с услугой международного роуминга", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новый план по установлению сотовой связи был придуман после заявлений в международных СМИ о причастности российской власти к передаче местной сотовой связи в Чеченскую Республику.

"После обнародования в мировых СМИ планов представителей российской власти в так называемой "ЛНР" относительно передачи местного оператора мобильной связи "Лугаком" (унитарное предприятие "Луганские коммуникации") в оперативное управление ЗАО "Вайнах Телеком" (г. Грозный, Чеченская Республика), к ответственности за срыв контракта привлечен непосредственный руководитель этого проекта "первый заместитель министра связи" "ЛНР" Андрей Еременко", -  отмечается в сообщении.

Пресс-центр ГУР МОУ напоминает, что согласно Меморандуму о сотрудничестве в отрасли связи между Россией и Абхазией от 28.09.2009 г., абхазская сторона получила бесплатно в долгосрочную аренду коды стационарной и сотовой связи, которые относятся к российскому сегменту номеров седьмой всемирной зоны нумерации. При этом несмотря на формальное признание независимости Абхазии самой Россией, а также государствами Науру и Никарагуа, Российской Федерации не удалось заставить Международный союз электросвязи выделить этому анклаву уникальный международный код.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-