Скандал на "Широком лане": полковник посидит на гауптвахте

Скандал на "Широком лане": полковник посидит на гауптвахте

648
Ukrinform
Полковник ВСУ Валерий Залужный, который не обеспечил нормальные условия пребывания военнослужащих на полигоне  "Широкий лан", не избежит ответственности. На него наложено административное взыскание -  5 суток гауптвахты. 

Об этом сообщила пресс-служба Апелляционного суда Николаевской области.

"Апелляционный суд Николаевской области отменил постановление Николаевского районного суда, которым было закрыто дело в отношении полковника Валерия Залужного за отсутствием в его действиях состава админправонарушения. Вместо него принято новое постановление, которым офицер признан виновным в халатном отношении к военной службе и наложено административное взыскание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком на 5 суток", - гласит решение суда.

Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит.

Полковник Залужный является заместителем командира воинской части по боевой подготовке. Приказом командующего войсками оперативного командования "Схід" он был назначен старшим оперативной группы по предоставлению помощи с целью боевого слаживания воинскной части. 

Как сообщал Укринформ, 6 февраля 2016 года личный состав 8 роты 3 механизированного батальона воинской части прибыл на полигон "Широкий лан" в с. Ульяновка Николаевской области. В течение трех суток у военнослужащих не было надлежащего питания, питьевой воды, достаточного количества палаток и спальных мест. 46 бойцов, не довольные условиями пребывания, 8 февраля вышли с полигона и отправились на прием к военному прокурору в Николаев. После пешего марша бытовые условия, в которых оказались бойцы 53 отдельной механизированной бригады, стали предметом специальной проверки. По ее результатам нескольких офицеров признали виновными и наказали. Полковнику Залужному тогда удалось избежать наказания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-