В полиции рассказали подробности нападения на буковинского депутата "Свободы"

В полиции рассказали подробности нападения на буковинского депутата "Свободы"

186
Ukrinform
Полиция установила лиц, причастных к вооруженному нападению на представителя ВО «Свобода», депутата Глыбоцкой сельской объединенной территориальной громады Константина Лопуляка.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в секторе связей с общественностью Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области.

«Полицейские установили личности четырех нападавших: жителя райцентра Глубокая и еще трех черновчан», - отметила руководитель сектора Каролина Соловей.

По ее словам, дорогу грузовому автомобилю, в котором ехал депутат, перекрыли два автомобиля с активистами. Один из них открыл дверцу грузовика и рукояткой пистолета нанес водителю удар по голове. Во время удара был осуществлен неконтролируемый выстрел из этого же оружия в другого активиста, в результате чего тот получил огнестрельное ранение лица.

По словам Соловей, на месте происшествия правоохранители изъяли гильзы от пистолета неустановленного образца.

По факту нападения начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-