Конфликт возле "Лыбиди": у "Айдара" - договор, у арендатора - постановление суда

Конфликт возле "Лыбиди": у "Айдара" - договор, у арендатора - постановление суда

Эксклюзив
540
Ukrinform
ООО «Хотел Проперти» подписало договор на аренду помещения гостиницы «Лыбидь» в октябре 2015 года и сегодня состоялись его принудительное выполнение.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила адвокат и представитель ООО «Хотел Проперти» Марина Цирулевская.

«Исполнительное решение по заселению произошло на основании решения суда, которое вступило в законную силу. На основании этого решения суда был выдан исполнительный документ, который теперь и выполняется», - сказала она.

Цирулевська отметила, что был предоставленн срок для добровольного выполнения решения суда, однако оно не было осуществлено и потому проводится его принудительное выполнение с привлечением государственной исполнительной службы и правоохранительных органов.

«У нас как у орендатора нет никаких документов, которые свидетельствуют о законных основаниях пребывания отмеченных лиц (представителей «Айдара» - ред.) в помещении гостиницы», - заметила адвокат, прибавив, что ее компания обращалась к правоохранительным органам, где также сообщили, что ни одного соответствующим образом удостоверенного документа не имеют.

 В свою очередь, представитель батальона «Айдар» Александр Золотухин заявил журналистам, что судебное постановление об обеспечении иска не вступило в силу и в нем не было прописано принудительное вселение, потому сегодняшние действия правоохранителей он считает незаконными, а также, что правоохранительным органам были предоставленные копии всех соответствующих документов.

«У нас есть несколько юридических документов. Первое - это договор на охрану гостиницы с охранной компанией, которую возглавляет бывший военный тоже из батальона «Айдар» Виктор Сердюк. Дальше есть у нас договоры аренды на офисы благотворительного фонда «Духовное единение Украины», общественной организации «Союз ветеранов антитеррора», на депутатскую приемную. У нас в аренде также подвал», - сказал он.

В то же время Золотухин не сообщает, с кем указанные организации заключали договоры на аренду помещений.

Как сообщает корреспондент агентства, теперь ситуация вокруг гостиницы спокойна. Помещение комплекса окружено правоохранителями.

Право собственности на гостиничный комплекс «Лыбидь» принадлежит ОАО «Переходный банк» РВС банк», который в октябре 2015 года провел открытый тендер для выбора нового орендатора. Победителем стал ООО «Хотел Проперти».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-