Минкульт разрешил снести всех коммунистических идолов в Харькове

Минкульт разрешил снести всех коммунистических идолов в Харькове

380
Ukrinform
Из Государственного реестра недвижимых памятников Украины исключили 182 памятника, расположенных на территории Харьковской области.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в Харьковскорй облгосадминистрации со ссылкой на приказ министра культуры Вячеслава Кириленко от 4 апреля 2016 года.

"Приказ касается памятников Ленину, Дзержинскому, Кирову, Артему, Петровскому и другим революционным деятелям, а также Карлу Марксу и Фридриху Энгельсу, где бы они ни были, в том числе, на территории предприятий", - отметили в ХОГА.

В самом Харькове находится 57 памятников.

"Их должны убрать до середины мая. Демонтированные памятники сохранять на складах не будут, их разберут во время демонтажа", - добавили в Администрации.

Как сообщал Укринформ, демонтаж памятников Ленину в Харьковской области начался 28 сентября 2014 года со сваленного активистами самого большого в Украине бронзовой фигуры Ленина в 8,5 м.

По официальным данным, на сегодняшний день в регионе осталось меньше 70 памятников Ленину, в основном, в сельских районах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-