В Одессе поймали исполнителя двух терактов на подготовке третьего

В Одессе поймали исполнителя двух терактов на подготовке третьего

Фото
544
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали в Одессе местного жителя - исполнителя двух терактов в городе в апреле 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Работниками правоохранительных органов установлено, что задержанный одессит принимал непосредственное участие в поджоге помещения супермаркета и офиса одной из украинских партий, которые были расположены в многоквартирных домах. После совершения терактов мужчина скрывался в т.н. "ЛНР", выполняя разные задания террористов", - говорится в сообщении.

Через два года диверсант вернулся в Одессу с новым заданием от боевиков. Сотрудники спецслужбы задержали его сразу после возвращения. В ходе обысков по его месту жительства работники правоохранительных органов изъяли два самодельных взрывных устройства, начиненных поражающими элементами - винтами и гайками.

Открыто уголовное производство по ст.258 Уголовного кодекса Украины.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-