Нардеп: Запуск КПП "Золотое" зависит от того, с какой ноги встанут боевики

Нардеп: Запуск КПП "Золотое" зависит от того, с какой ноги встанут боевики

764
Ukrinform
Один из главных вопросов, который обсуждала сегодня гуманитарная группы в Минске, - блокирование боевиками работы КПВВ "Золотое", открытое 31 марта и сразу заблокированное.

Об этом сообщила представитель Украины в политической подгруппе Ирина Геращенко в Фейсбуке.

"Автомобильный переход в Луганской области очень ждали простые люди по обе стороны линии соприкосновения. Украинская сторона, часто под обстрелами, обустраивала это КПВВ, его строили простые рабочие, часто рискуя жизнью. И вот циничное объяснение от представителей ОРДЛО, почему КПВВ заблокировано: мол, на открытии не было ОБСЕ и не проведена инспекция этого объекта на безопасность... Конечно, подобные "аргументы" удивили самих представителей ОБСЕ, которые ЕЖЕДНЕВНО бывают вблизи Золотого по несколько раз. Итак, все, что может улучшить жизнь простым гражданам - просто не нужно и блокируется боевиками... И сейчас работа КПВВ "Золотого" зависит только от того, с какой ноги встанут вожаки ОРДЛО", - написала она.

По словам Геращенко, пока непонятно, когда же его откроют и когда простые граждане и международные гуманитарные миссии смогут переходить КПВВ "Золотое".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-