В Николаеве будут готовить инструкторов CrossFit для армии

В Николаеве будут готовить инструкторов CrossFit для армии

528
Ukrinform
Пилотный проект по подготовке инструкторов CrossFit для частей Вооруженных сил Украины местного гарнизона стартовал в Николаеве.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«В Николаеве стартовал пилотный проект по подготовке инструкторов CrossFit для частей Вооруженных сил Украины местного гарнизона. Его инициаторами и организаторами выступили Всеукраинский центр волонтеров «The People's Project» и благотворительный фонд «Благочестя» вместе со спортивным клубом L-Fitness», - говорится в сообщении.

Для участия в проекте тренеры отобрали два десятка наиболее подготовленных бойцов. Именно они через три месяца должны стать первыми инструкторами по CrossFit среди военнослужащих.

На первом этапе группа проходит тестирование своих физических возможностей. Далее участников проекта ждет интенсивная программа со специальными упражнениями и лекциями по физической подготовке. После завершения курса бойцы пройдут физическое и психологическое тестирования, по результатам которых лучшие получат сертификат инструктора и смогут тренировать других военнослужащих.

По словам тренера Валерия Кисиля, бывшего десантника, CrossFit — это система физической подготовки, которая уже более десяти лет используется при подготовке военнослужащих стран НАТО. Для украинской армии эта методика пока новая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-