Руководитель сумской колонии снабжал заключенных наркотиками - прокуратура

Руководитель сумской колонии снабжал заключенных наркотиками - прокуратура

362
Ukrinform
На Сумщине представитель руководства колонии организовал поставки заключенным запрещенных предметов, в том числе наркотиков.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

„Прокуратурой Сумской области совместно с сотрудниками СБУ Сумщины и Сумского территориального отдела внутренней безопасности и противодействия коррупции управления ГПтС Украины в Сумской области разоблачили противоправную деятельность и.о. заместителя начальника Роменской исправительной колонии №56 – директора предприятия, который, злоупотребляя служебным положением с целью получения неправомерной выгоды, вступил во внеслужебные отношения с лицами, отбывающими наказание, и организовал канал систематического перемещения в исправительное учреждение запрещенных предметов, в том числе наркотических и психотропных веществ”, - проинформировала пресс-секретарь.

Подполковника внутренней службы задержали при попытке перенести на охраняемую территорию Роменской исправительной колонии №56 запрещенные предметы в значительном количестве. Во время личного досмотра у задержанного обнаружены и изъяты два шприца с жидкостью коричневого цвета и несколько плотно упакованных свертков с неизвестным веществом. Изъятые предметы направлены на экспертизу.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-