На Львовщине чиновник тянул деньги из воинов АТО за выдачу квартир

На Львовщине чиновник тянул деньги из воинов АТО за выдачу квартир

351
Ukrinform
На Львовщине военнослужащий, пользуясь служебным положением, требовал взятки от участников антитеррористической операции за содействие в предоставлении им квартир.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины во Львовской области.

«Как установили сотрудники Управления защиты экономики во Львовской области совместно с работниками Управления службы безопасности Украины во Львовской области, злоумышленник требовал и получил пятнадцать тысяч гривен за содействие в подписании актов о передаче четырех квартир для военнослужащих и участников АТО», - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители задокументировали факты получения злоумышленником первой, а позже - и второй части взятки. «Передача средств состоялась в общественном месте на улице Стрыйской во Львове, где правоохранители и задержали взяточника», - информирует пресс-служба.

Сейчас злоумышленнику избрана мера пресечения - содержание под стражей с возможностью освобождения под залог. Ему грозит штраф или лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-