В КГГА рассказали, как сделают столицу действительно безбарьерной

В КГГА рассказали, как сделают столицу действительно безбарьерной

293
Ukrinform
В этом году в Киеве планируют установку подъемников для лиц с ограниченными физическими возможностями на станциях трамвайной линии скоростного движения от улицы Старовокзальной до Большой Кольцевой дороги.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, передает пресс-служба мэрии.

"Мы хотим, чтобы наша столица действительно стала безбарьерной. В этом году запланировано немало мероприятий в центральной части города, и мы будем контролировать их выполнение. Такие же шаги должны быть осуществлены во всем городе, ведь киевляне - люди с равными возможностями", - подчеркнул Плис.

В частности, изменения проведут на станциях «Ивана Лепсе», «Героев Севастополя», «Гарматная», «Полевая» и «Политехническая».

Он отметил, что планируется строительство транспортного пересадочного узла на «Контрактовой площади», приспособленного для обслуживания маломобильных слоев населения. Это повышенные платформы для беспрепятственного заезда пассажиров в колесных креслах до трамвайных вагонов, устройства беспрепятственного доступа к повышенных платформ, установка турникетов с калиткой достаточной ширины для проезда тележек, дополнительное освещение платформы и обустройство краю платформы тактильной плиткой для слабовидящих.

Кроме того, в метрополитене в текущем году хотят обустроить 4 пандуса на лестничных маршах входов (выходов) в наземных вестибюлей станций «Золотые ворота», «Вокзальная», «Политехнический институт».

Планируется нанесение предупреждающих полос из полимерных материалов на платформах 12 станций (по 2 полосы на каждой станции) и проведения ежеквартального обновления 813 предупредительных полос ярко-желтого цвета на первой и последней ступеньке лестничных маршей станций, пересадочных узлов между линиями, а также в подземных пешеходных переходах.

В нынешнем году мэрия планирует установить устройства звукового оповещения для безопасного перехода проезжих частей улиц пешеходами с нарушениями зрения на пешеходных переходах в Печерском и Шевченковском районах.

Фото: ednist.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-