Троллейбусы в Черновцах хотят сделать бесплатными

Троллейбусы в Черновцах хотят сделать бесплатными

700
Ukrinform
Депутаты Черновицкого городского совета на согласительном совете поддержали инициативу ввести бесплатный проезд в троллейбусах для всех граждан.

Как передает корреспондент Укринформа, недовольные перевозчики Черновцов, которым не компенсируют проезд льготников, стали угрожать забастовкой. Поэтому городской голова Алексей Каспрук 7 апреля собрал депутатов, чтобы решить вопрос перевозок в общественном транспорте. На согласительном совете было решено проезд в троллейбусах сделать бесплатным для всех горожан.

«Мы поддерживаем инициативу сделать электротранспорт в Черновцах бесплатным. Такая практика есть во многих европейских странах. По нашим подсчетам, на это троллейбусному управлению в год необходимо 43 миллиона гривень», – отметил председатель фракции «Родной город» в городском совете Василий Продан.

По словам же городского головы, решить эту проблему можно было двумя путями: оказывать адресную помощь льготникам или сделать проезд в троллейбусах бесплатным. Депутаты единодушно поддержали второе предложение.

Решено создать рабочую группу - она определит точную сумму, которую потребуется выделить из бюджета города троллейбусному управлению, а также механизмы поддержки льготников, проживающих в районах, где нет троллейбусного сообщения. А с перевозчиками, обслуживающими городские автобусные маршруты, городской совет будет договариваться отдельно и заключать соглашения с теми, кто предложит самый низкий тариф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-