СБУ не нашла у мэра Одессы двойного гражданства

СБУ не нашла у мэра Одессы двойного гражданства

858
Ukrinform
Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Одесской области рассмотрели заявление исполняющего обязанности заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александра Боровика о возможном наличии у мэра Одессы Геннадия Труханова двойного гражданства. Двойного гражданства у чиновника УСБУ не обнаружила.

Об этом сообщила одесская УСБУ в Facebook.

"Управлением Службы безопасности Украины в Одесской области в пределах компетенции обработано заявление исполняющего обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Александра Боровика... Было опрошено Геннадия Труханова, который отрицал наличие у него российского паспорта. Проведены беседы с десятками активистов, которые в СМИ и социальных сетях распространяли соответствующую информацию. К сожалению, они лишь повторяли ранее распространенную информацию и предоставили ксерокопии документов, которые трудно расценивать как доказательства, хотя даже их приобщены к материалам проверки", - отметили в УСБУ.

Официальное заявление Боровика Службой рассмотрено менее чем за 24 часа. В связи с тем, что в заявлении отсутствуют вопросы, относящиеся к компетенции СБ Украины, в соответствии с частью 3 статьи 7 Закона Украины "Об обращениях граждан" она была направлена по принадлежности к облуправлений Государственной миграционной службы, Национальной полиции Украины и Государственной фискальной службы Украины.

Как сообщал Укринформ, 6 апреля Боровик распространил информацию о том, что обратился в органы СБУ с требованием проверить связи Труханова с организованным преступным группировкам и использованием оффшорных фирм, в том числе в городских закупках, а также провести полную проверку его финансов. Идентичное заявление Боровик подал к НАБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-