В Крыму уничтожили почти две тонны «санкционных» овощей и фруктов

В Крыму уничтожили почти две тонны «санкционных» овощей и фруктов

372
Ukrinform
В анексованом Россией Крыму уничтожили почти две тонны овощей и фруктов, изъятых силовиками на симферопольском оптовом рынке «Крымский Привоз».

Об этом сообщают "Крым.Реалии" со ссылкой на пресс-службу подконтрольной Москве прокуратуры полуострова.

«Установлено, что на рынке реализовывали продукцию, которая, в соответствии с соответствующими указами президента Российской Федерации, запрещена к ввозу, поскольку странами происхождения являются страны Европы и Турция. В общем обнаружили почти 2 тонны санкционных овощей и фруктов, которые были изъяты и в тот же день утилизированы», – говорится в сообщении.

Согласно информации ведомства, проверке подлежало «соблюдение законодательства при реализации сельскохозяйственной продукции и миграционного законодательства».

«Материалы в отношении семи предпринимателей, которые торговали запрещенной продукцией, направлены в управление Роспотребнадзора для привлечения к административной ответственности... Кроме того, в отношении восьми человек составлены административные материалы за нарушение миграционного законодательства», – отметили в ведомстве.

Напомним, что ограничительные меры на импорт продуктов питания и сельскохозяйственной продукции РФ ввела в отношении стран, которые ввели ранее санкции против Москвы из-за ее оккупации украинского Крыма и агрессии на востоке Украины.

С 6 августа 2015 года обнаруженные нелегальные продукты, согласно указу президента России Путина, начали уничтожать, а не возвращать поставщикам, как раньше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-