Казаки под Золотым "откровенно послали подальше" кураторов из России - Тука

Казаки под Золотым "откровенно послали подальше" кураторов из России - Тука

929
Ukrinform
Глава Луганской областной военно-гражданской администрации рассказал об истинных причинах закрытия контрольного пункта въезда-выезда в городе Золотом Луганской области.

По его словам, заявления представителей незаконных вооруженных формирований о том, что они не знали о строительстве КПВВ, - провокация.

Об этом Георгий Тука сообщил во время «Прямой линии» в студии Луганского областного телевидения.

«Заявления о том, что та сторона не знала о строительстве КПВВ, является провокацией, является полной ложью. Просто – я знаю – по данным нашей разведки, участок напротив Золотого – он контролируется казаками, которые откровенно послали подальше и Плотницкого с его так называемым войском, и кураторов из России. Вот и все», - сказал Тука, отвечая на вопрос ведущего.

Как сообщал Укринформ, 31 марта на окраине города Золотое на Луганщине был открыт КПВВ, который не проработал и часа из-за запрета прохода со стороны боевиков. Несмотря на предварительные договоренности, достигнутые как в рамках подгрупп по гуманитарным и экономическим вопросам, так и на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске, представители так называемой "ЛНР" по неизвестным причинам заблокировали пропуск людей, автотранспорта и гуманитарных грузов.

Территории, находящиеся напротив Золотого по ту сторону линии разграничения – города Первомайск, Стаханов, Кировск, Ирмино, действительно контролируются группировкой самозваного стахановского атамана Павла Дремова, которое объявило себя «донскими казаками». Самого Дремова убили российские спецназовцы 12 декабря (как раньше первомайского вожака Евгения Ищенко), поэтому действия «казаков» можно расценивать и как мелкую пакость главе «ЛНР» Игорю Плотницькому.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-