Бои за промзону Авдеевки: террористы лупят с трех сторон

Бои за промзону Авдеевки: террористы лупят с трех сторон

Карта
707
Ukrinform
Около 3/4 вражеских обстрелов приходится на Донецкое направление. В Авдеевке бои продолжаются круглосуточно.

Об этом заявил на брифинге представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки их было 54, причем каждый четвертый из тяжелого вооружения, подлежащего отводу от линии разграничения согласно с Минскими соглашениями. Оккупанты активизировались по всему фронту, однако жарче всего вчера было в Авдеевке, где боевые действия продолжаются круглосуточно. Силы АТО неоднократно и успешно открывали огонь в ответ, чтобы прекратить агрессивные действия врага", - отметил он.

По словам Лысенко, противник сосредоточил силы в районе Ясиноватой, Яковлевки, Минерального и ведет огонь оттуда, пытаясь захватить промзону Авдеевки, и в случае успеха, развить наступление далее: "Однако эти коварные планы ежедневно терпят неудачу: линия фронта остается неизменной. Несмотря на это, враг продолжает подтягивать на передовую живую силу и техническое оснащение".

Кроме того, сообщил спикер, вчера противник трижды нарушил режим тишины на Луганском направлении. Вражеские обстрелы произошли в районе Станицы Луганской, Трехизбенки и в пригороде Попасной.

На Мариупольском направлении все вражеские обстрелы произошли уже вечером, после захода солнца. "В Марьинке по нашим позициям неоднократно открывали огонь вражеские снайперы. В Новотроицком враг дважды применил САУ "Гвоздика". В Павлополе произошло 3 минометных обстрела со стороны НВФ. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 16 вражеских обстрелов", - добавил Лысенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-