Боевики развернули под Макеевкой новейшие российские "глушилки"

Боевики развернули под Макеевкой новейшие российские "глушилки"

608
Ukrinform
Пророссийские боевики развернули в районе Макеевки новейшие российские автоматизированные станции активных помех.

Об этом заявил на брифинге представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, ссылаясь на данные украинской разведки.

"В районе Макеевки, прилегающей к зоне активных боевых действий, противник развернул новейшие российские станции РЭБ Р-330Ж "Житель" и комплекс РЭБ "Леєр-3", а также активно использует БПЛА", - сообщил он.

По словам Лысенко, неспокойно и на других узлах обороны сил АТО – Светлодарской дуге, пригородах Горловки и Донецком аэропорту. "Противник, как и ранее, держит на передовой минометы и БМП и активно их применяет".

Станция радиоэлектронной борьбы Р-330Ж "Житель" предназначена для обнаружения, пеленгования и радиоподавления мобильных станций систем подвижной спутниковой связи, а также систем сотовой связи стандарта GSM 1900 и радиоподавления навигационной аппаратуры потребителей систем спутниковой связи NAVSTAR (GPS). 

РБ-341В "Леер-3" - аэродинамически забрасываемый передатчик помех абонентским терминалам сотовой связи стандарта GSM. Является комплексом подавления GSM-связи при помощи помех, передаваемых с беспилотного летательного аппарата. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-