ФСБ приказала обустроить в Донецке секретный морг для россиян

ФСБ приказала обустроить в Донецке секретный морг для россиян

481
Ukrinform
Федеральная служба безопасности России приказала так называемому “мэру” города Донецк Игорю Мартынову обустроить сверхсекретный комплекс для хранения и идентификации тел погибших российских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-центр ГУР Министерства обороны Украины.

"Во время встречи (в Ростове-на-Дону, РФ - ред.) И.Мартынов получил задание организовать сооружение в г. Донецк комплекса специальных помещений для хранения и идентификации тел погибших российских военнослужащих, в т.ч. с использованием мобильной лаборатории определения ДНК, которая прибыла из России в г. Донецк 9 марта п.г. Согласно требованиям сотрудников российских спецслужб, такой комплекс должен размещаться на изолированной территории с жестким пропускным режимом, а “мэр” И.Мартынов несет персональную ответственность за утечку любой информации о существовании указанного комплекса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что кроме “мэра” на встрече присутствовали его заместитель И.Пономаренко и так называемый генеральный прокурор “ДНР” А.Певец.

Установлено, что 4 апреля в г. Ростов-на-Дону представителями ФСБ РФ проведено рабочее совещание, где основное внимание уделялось именно недопущению утечки информации о погибших и раненых военнослужащих ВС РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-