ОБСЕ хочет наладить диалог для возобновления работы двух КПП на Донбассе

ОБСЕ хочет наладить диалог для возобновления работы двух КПП на Донбассе

382
Ukrinform
Решение закрыть для официального перехода пункт пропуска "Станично-Луганское" вызывает беспокойство ОБСЕ, поскольку это значительно ухудшит ситуацию в регионе.

Об этом заявил на брифинге первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодняшнее решение закрыть для официального перехода пункт пропуска по причинам безопасности значительно ухудшит ситуацию. Из-за этого гражданское население будет вынуждено переходить в не предназначенных местах, которые могут быть очень опасными и полными мин", - сказал он.

В связи с этим Хуг сообщил, что СММ готова способствовать установлению диалога между сторонами как в Станице Луганской, так и в Золотом для того, чтобы позволить гражданскому населению сохранить связи, которые они поддерживают через линию разграничения.

Напомним, в пятницу пропуск граждан через контрольный пункт "Станично-Луганское" временно приостановлен из-за обстрелов со стороны террористов. Такое решение принял штаб АТО.

31 марта на территории Луганской области открыли контрольный пункт въезда-выезда "Золотое". Однако через несколько часов его закрыли из соображений безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-