Хуг пожаловался на "эскорт", навязываемый ОБСЕ боевиками

Хуг пожаловался на "эскорт", навязываемый ОБСЕ боевиками

523
Ukrinform
Так называемые "ДНР" и "ЛНР" продолжают ограничивать передвижение миссии ОБСЕ, в частности вдоль линии разграничения возле Ясиноватой.

Об этом сообщил сегодня на брифинге первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"Так называемые "ЛНР" и "ДНР" продолжают ограничивать передвижение и мониторинг Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Серьезный инцидент произошел вчера, когда транспортное средство СММ ОБСЕ было обстреляно и уничтожено вблизи Снежного", - сказал Хуг.

По его словам, в этот же день члены так называемой "ЛНР" остановили миссию, направив оружие на наблюдателей. Хуг подчеркнул, что такие инциденты являются неприемлемыми.

Он также сообщил, что миссии постоянно навязывают эскорт и только при таких условиях разрешают осуществлять патрулирование Ясиноватой. Оказываются ограничения для передвижения миссии и вдоль границы линии разграничения,  отметил Хуг.

Он добавил, что миссия ОБСЕ в последнее время фиксирует постоянный и значительный рост нарушений режима прекращения огня на многочисленных участках линии разграничения, в частности в Донецком регионе.

"Минометы и крупнокалиберная артиллерия используются в огромном количестве - более 700 обстрелов из вооружений, которые считаются отведенными, зафиксировано на прошлой неделе. Это наибольшее количество зарегистрированных взрывов с осени прошлого года", - сказал Хуг.

По его словам, миссия продолжает фиксировать многочисленные взрывы в районе донецкого аэропорта и Светлодарской дуги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-