Мэру Попасной объявили подозрение за фейковый референдум

Мэру Попасной объявили подозрение за фейковый референдум

419
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали противоправную деятельность городского головы Попасной Юрия Онищенко, который в марте-мае 2014 года организовал в городе "референдум" в поддержку террористической организации "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители установили, что весной 2014 года Онищенко активно участвовал в организации антиукраинских митингов и поддержке сепаратистов. Мэр созывал внеочередную сессию Попаснянского горсовета, на которой лично объявил депутатам заявление президиума Луганского облсовета с требованиями проведения антиконституционного «референдума». Онищенко предоставил помещение и решал материально-технические вопросы для проведения фейкового «волеизъявления». С началом антитеррористической операции он финансово поддерживал незаконное вооруженное формирование так называемое «попаснянское ополчение», где лично направлял местным предпринимателям письма о необходимости предоставления денег на их потребности», - идет речь в сообщении.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, Онищенко объявлено сообщение о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенную представителем власти. Материалы переданы в суд для избрания меры пресечения.

Фото: lb.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-