В штабе насчитали 29 обстрелов. Под Павлополем "работали" САУ

В штабе насчитали 29 обстрелов. Под Павлополем "работали" САУ

Видео
494
Ukrinform
В течение пятницы на Донбассе зафиксировано 29 обстрелов боевиков почти по всей линии обороны наших позиций.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

"Самыми активными боевики были на Донецком направлении. В районе Авдеевки они 13 раз открывали огонь. При этом по защитникам промышленной зоны было нанесено минометными расчетами 6 огневых ударов с зажигательными минами. Остальные обстрелы были произведены с участием вражеской пехоты и снайперов", - говорится в сообщении.

Кроме того, нарушая режим тишины, российские террористические группировки обстреливали опорные пункты украинских бойцов из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия в районах Опытного, Песок, Майорска, Новгородского и Зайцево. А в направлении защитников Луганского террористы прицельно вели огонь из вооружения боевых машин пехоты.

"На Мариупольском направлении вражеские огневые удары были нанесены по силам АТО в районе Павлополя, в том числе из самоходных артиллерийских установок. Также в направлении украинских позиций возле Широкино, Водяного, Марьинки и Новотроицкого отмечены обстрелы из оружия других калибров", - добавили в штабе.

За день бойцы ВСУ 8 раз открывали ответный огонь, что обеспечило удержать занимаемые районы и позиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-