Спецслужбы предотвратили две диверсии в зоне АТО

Спецслужбы предотвратили две диверсии в зоне АТО

Фото
419
Ukrinform
Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины совместно со взрывотехниками и полицией предупредили в районе проведения антитеррористической операции две диверсии против украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и задержания лиц, которые готовили диверсии против украинских военных", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, на автотрассе "Мариуполь-Новоазовск", которая используется только военными подразделениями, правоохранители обнаружили самодельное взрывное устройство. Диверсанты заложили взрывчатку на автомобильном мосту в районе села Лебединское. Взрывное устройство было изготовлено из двух противопехотных мин МОН-50 и двух мин калибра 82 мм, тротила весом 400 граммов и электродетонатора. От устройства был протянут шнур на обочину, где диверсанты организовали наблюдательный пункт.

Кроме того, в селе Карловка Мариинского района Донецкой области сотрудники спецслужбы обнаружили пять мин с универсальными самодельными запалами на растяжках. Диверсанты заложили их в лесополосе неподалеку от дороги, ведущей к одной из воинских частей.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-