Под Киевом типография подделывала акцизы для "ДНР" и России

Под Киевом типография подделывала акцизы для "ДНР" и России

Фото
954
Ukrinform
В Киевской области накрыли типографию, которая изготавливала фальшивые акцизные марки для заказчиков из оккупированного Донбасса и России.

Об этом в Фейсбуке сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан.

"Пресекли незаконную деятельность типографии по промышленному изготовлению контрафактной полиграфической продукции в Киевской области! В результате проведенных обысков обнаружено и изъято клише для печати поддельных акцизных марок, полиграфическая продукция и оборудование для ее производства. Общая сумма изъятого составляет 30 миллионов гривен", - написал он.

Билан проинформировал о результатах расследования, свидетельствующих об изготовлении акцизов на заказ с "ДНР" и России.

"Выяснилось, что полиграфическая продукция производилась для упаковки фальсифицированных табачных изделий и алкогольных напитков под видом известных мировых брендов, а также поддельных марок акцизного налога. Производственные мощности заказчиков продукции, которые являются организаторами подпольного изготовления подакцизных товаров, находящихся как на подконтрольной территории Украине, так и на временно оккупированной территории Донецкой области, а также в Российской Федерации", - отметил налоговик.

Сейчас следствие продолжается, устанавливаются заказчики продукции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-