Украина в СЦКК призывает вернуть "зеркальные патрули" в Авдеевку

Украина в СЦКК призывает вернуть "зеркальные патрули" в Авдеевку

423
Ukrinform
Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон призывает возобновить практику «зеркального» патрулирования совместно с представителями мониторинговой миссии ОБСЕ района Авдеевки.

Об этом говорится в заявлении СЦКК, размещенном в Фейсбуке.

Как отметили в Центре, начиная со 2 апреля ситуация в районе Авдеевки значительно обострилась: "Сейчас это самая опасная точка в зоне АТО. Цинично нарушая минские договоренности, боевики НВФ с оккупированных территорий (из Ясиноватой, Минерального, Яковлевки и Крутой Балки) систематически обстреливают из тяжелого вооружения район «промзоны»".

По данным офицеров-наблюдателей украинской стороны СЦКК, на протяжении недели в районе авдеевской «промзоны» боевики выпустили в сторону сил АТО 584 снаряда и мины, причем 32 снаряда выпущены из танка, 16 – из артиллерийских систем калибра 122 мм, 131 мина калибра 120 мм и 405 – калибра 82 мм.

В целом же за неделю район Авдеевки с применением тяжелого вооружения был обстрелян 98 раз, констатируют в СЦКК.

В то же время украинская сторона Центра подчеркивает, что осложнение ситуации в этом районе привело к жертвам среди населения. В частности, вчера в результате минометного обстрела со стороны боевиков погибла местная жительница.

"Украинская сторона расценивает наращивание обстрелов по позициям Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки со стороны боевиков как прямое нарушение договоренностей по Минским соглашениям и призывает возобновить предложенную украинской стороной Совместного центра практику ежедневного направления четырех «зеркальных» патрулей ОБСЕ в ключевые точки в районе Авдеевки-Ясиноватой, что позволит осуществлять объективный контроль за ситуацией и оперативно реагировать на нарушение режима прекращения огня", - подчеркнули в СЦКК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-