В Карабахе снова неспокойно. Баку и Ереван кивают друг на друга

В Карабахе снова неспокойно. Баку и Ереван кивают друг на друга

557
Ukrinform
Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в очередных нарушениях перемирия.

Об этом сообщает ВВС Украина.

«В министерстве обороны Азербайджана заявили, что Армения за сутки нарушила режим прекращения огня 120 раз», - говорится в сообщении.

Азербайджан отмечает также, что армянские вооруженные силы обстреливали их позиции как с территории Армении, так и с территории Нагорного Карабаха. В ответ азербайджанские военные 121 раз открывали огонь.

В свою очередь в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сообщили, что перемирие нарушила азербайджанская сторона, которая, в частности, использовала 60-миллиметровые минометы.

А пресс-служба минобороны Армении заявляет, что ВС Азербайджана 16 раз обстреляли из крупнокалиберного оружия армянские военные посты на северо-восточном участке госграницы.

Напомним, что договоренность о прекращении огня была достигнута 5 апреля, однако стороны с того времени неоднократно заявляли о ее нарушении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-