Все бегут: на марафон в Харькове вышло рекордное количество людей

Все бегут: на марафон в Харькове вышло рекордное количество людей

Фото
819
Ukrinform
Более десяти тысяч харьковчан и гостей города, которые выбрали для себя здоровый образ жизни, зарегистрировались для участия в забеге, стартовавшем на площади Свободы, Третьем международном марафоне.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал перед стартом участник забега, заместитель мэра Харькова по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов.

"Нынешний марафон собрал наибольшее количество участников: более 10 тыс. человек, хотя начинался с 7 тыс. любителей бега. Самому старшему участнику забегов - 78 лет, самому младшему - 18. Кроме того, в марафоне примут участие около 100 людей с ограниченными физическими возможностями, а также делегации спортсменов из 26-ти городов мира, включая город-собрат Нюрнберг. На дистанцию вышли 100 сотрудников горсовета", - отметил Попов.

По его словам, программа дня включает марафон (42,195 км), забег в 10 км, мини-марафон (4,2195 км), эстафету 4х10,55 км и эстафету 2х21,1 км.

"Безопасность на дистанциях гарантируют наряды полиции. Центр города, где проложена трасса марафона, перекрыто для транспорта с 7 утра до 17.00. Любители бега обеспечены водой на пунктах питания вдоль трассы, там же дежурят бригады скорой помощи. Сегодня жарко, и участники забегов одеты легко", - добавил Попов.

По его словам, все участники, достигшие финиша, будут награждены специальными нагрудными знаками с изображением трех символов города: здания Госпрома, фонтана "Зеркальная струя" и колеса обозрения в парке им. Горького. Накануне в этом парке состоялись детские забеги на дистанциях 200, 500 и 1000 м.

Фото: ІТ Сектор (автор Паша Мескалин)

Напомним, в 2013 году харьковский марафон зарегистрирован в Книге рекордов Украины как самый массовый забег в условиях города.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-