"Прокурорский майдан": в Одессу едет комиссия по Стоянову

"Прокурорский майдан": в Одессу едет комиссия по Стоянову

499
Ukrinform
Активисты и лидеры ряда общественных организаций Одессы на субботнем вече под областной прокуратурой поддержали пикетчиков,  требующих отставки прокурора Николая Стоянова.

К протестной акции, которая началась молитвой и исполнением Гимна Украины, присоединились также представители общественности Киева, Полтавы, Ивано-Франковска, Беляевки, Мариуполя и других городов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Одесситы... не хотят видеть руководителем облпрокуратуры коррупционера Стоянова, подлежащего, по официальным разъяснениям Минюста Украины, немедленной люстрации и освобождению от должности. Мы продолжим, как и обещали, пикетирование админздания и возведение баррикад, пока в надзорном ведомстве не выполнят норму закона "Об очищении власти". А после этого, несмотря на то, что фигурантом оффшорного скандала и владельцем российского паспорта оказался мэр Труханов, будем требовать от власти реагировать на грубые нарушения законодательства", - заявил у "открытого микрофона" общественный деятель Сергей Гуцалюк.

На вече также было обнародовано заявление "Координационного совета организаций одесского Майдана" в поддержку мирной акции протеста в рамках круглосуточного "прокурорского майдана".

"Возвращение одиозного прокурора Николая Стоянова к руководству Одесской областной прокуратурой идет вразрез с декларируемой в нашей стране политикой системных изменений и реформ, несет угрозу для спокойствия в регионе", - подчеркнули авторы заявления.

На митинге также было объявлено, со ссылкой на сотрудника Администрации Президента Григория Клепака, что в понедельник в Одессу прибывает комиссия для проверки законности назначения Стоянова облпрокурором.

В акции принимают участие также музыканты и деятели культуры, которые выступают перед одесситами и гостями города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-