АТО: боевики прицельно бьют по Широкино и Авдеевке

АТО: боевики прицельно бьют по Широкино и Авдеевке

627
Ukrinform
Боевики продолжают прицельный огонь по позициям сил АТО возле Донецка. Украинские военные вынуждены были несколько раз открывать ответный огонь.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, информируя о ситуации по состоянию на 18 часов 9 апреля.

"На протяжении сегодняшнего дня российские захватчики 35 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции. Больше всего обстрелов они провели возле Донецка. В частности, нанесли 6 прицельных огневых ударов из минометов по Широкино и 5 по Авдеевке. Под огонь врага из вооружения меньшего калибра попали позиции украинских защитников в Опытном, Луганском, Невельском и Песках", - говорится в сообщении.

На другом направлении боевики использовали тактику неприцельного огня. В частности, обстреливая опорные пункты украинских военных из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия в районах Майорска, Верхнеторецкого и Новоселовки, вражеские разведывательно-диверсионные группы стреляли хаотично, пытаясь обнаружить слабые места сил АТО, отметили в штабе.

"За указанный период военнослужащие Вооруженных сил Украины вынуждены были несколько раз открывать ответный огонь, чтобы удержать свои позиции и остановить врага", - отмечается в вечерней сводке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-