Границу с Крымом будет охранять "батальон смертников" - Джемилев

Границу с Крымом будет охранять "батальон смертников" - Джемилев

944
Ukrinform
В ближайшее время на границе с оккупированным Россией Крымом начнет нести службу украинский "батальон смертников".

Об этом сказал нардеп, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, сообщает пресс-служба БПП.

"Основная задача этого батальона, конечно, не будет вооруженное сопротивление. Бойцы батальона, во-первых, будут охранять границу, усиливать украинскую присутствие в Херсонском регионе. Но не исключается, если в Крыму начнутся какие-то кровавые вещи, то этот батальон, видимо, будет приходить на помощь своим соотечественникам, чего бы это им не стоило. Поэтому они называют себя "батальоном смертников", - отметил Джемилев.

Он также подчеркнул, что сейчас единственный эффективный инструмент - это сбор информации о преступлениях оккупантов, которую надо доводить до сведения мировой общественности. Если начнутся какие-то действия со стороны крымских татар типа вооруженного сопротивления, на что их провоцируют оккупанты, то это может грозить уничтожением народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-