АТО: боевики подстроили время обстрелов под график ОБСЕ

АТО: боевики подстроили время обстрелов под график ОБСЕ

7452
Ukrinform
Ситуация на востоке Украины продолжает обостряться. За минувшие сутки число обстрелов позиций сил АТО рекордно возросло.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Российские наемники 91 раз стреляли из вооружения танка, минометов разных калибров, пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

В частности, огневые удары из оружия калибра 120- и 82-миллиметра был нанесен врагом 11 раз по Авдеевке с направлений Минеральное, Ясиноватая и Яковлевка. А по украинским защитникам Широкино боевики целились 12 раз только со стороны Саханки. Также огневые удары из минометов были нанесены в направлении опорных пунктов Вооруженных Сил Украины в районах Новотроицкого, Талаковки и Павлополя.

Из вооружения танков незаконные вооруженные формирования стреляли в районе оборонительных позиций Луганского, где по нашим подразделениях сделано 15 выстрелов из калибра 125 мм.

Следует заметить, что более половины случаев нарушения режима тишины боевиками было совершено в период с 17 до 24 часов, когда наблюдателей ОБСЕ нет вблизи линии разграничения.

Несмотря на натиск врага подразделения сил АТО продолжают контролировать ситуацию. За указанный период они вынуждены были 17 раз открывать огонь в ответ.

Фото: mil.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-