Миссия ОБСЕ попала под обстрел в районе Зайцево

Миссия ОБСЕ попала под обстрел в районе Зайцево

500
Ukrinform
Во время патрулирования в Зайцево на территории, контролируемой украинскими военными, в наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ едва не попали мины и пули террористов.

Сами наблюдатели сообщили об этом инциденте в своем отчете за 9 апреля, передает "24 канал".

"Патруль из 5 членов миссии на двух бронемашинах находился в Жованке (подконтрольный Украине район Зайцевого – ред.). Вместе с наблюдателями был представитель украинской стороны СЦКК", - говорится в публикации.

Наблюдатели ОБСЕ услышали взрыв, вероятно с 82-мм миномета, или из пушки, на расстоянии примерно 100-200 м к юго-востоку от своей позиции.

Примерно с того же направления они услышали выстрелы из стрелкового оружия в сторону позиции СММ.

"Наблюдатели спрятались за транспортными средствами, после чего попали внутрь и покинули это место. Ни один из членов миссии ни был ранен, транспортные средства не повреждены, патруль вернулся на свою базу в Светлодарск", - сообщили в ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-