Боевики пытаются подвинуть линию фронта на запад

Боевики пытаются подвинуть линию фронта на запад

Карта
1011
Ukrinform
В течение минувших суток обстановка в зоне АТО снова обострилась. Кремлевские наемники осуществили 91 обстрел украинских позиций.

Об этом сообщил на брифинге в воскресенье спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера обстановка на линии фронта снова обострилась. Противник осуществил 91 обстрел наших позиций (каждый третий - из тяжелого вооружения: минометов, танка, БМП). Активно стреляют вражеские снайперы", - сказал Мотузяник.

По его информации, на Луганском направлении сепаратисты дважды нарушали режим тишины: под Счастьем и Трехизбенкой.

На Донецком направлении эпицентром боевых действий остается промзона Авдеевки, где обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований продолжаются непрерывно.

"Противник сосредоточил серьезные силы в Ясиноватой, Минеральном и Яковлевке и безуспешно пытается подвинуть линию фронта на запад. Вражеские провокации также были в Зайцево. В частности, несколько раз стреляли снайперы боевиков. В части Зайцево, которая контролируется силами АТО, под вражеский обстрел попал патруль миссии ОБСЕ", - рассказал пресс-секретарь.

Кроме того, по его словам, вблизи поселка Луганское на Светлодарской дуге боевики осуществили обстрел украинских позиций из БМП и танка. Неспокойно и в Донецком аэропорту. В общей сложности за минувшие сутки на Донецком направлении зафиксировано 54 обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований.

На Мариупольском направлении боевики нарушают режим тишины по всему фронту, однако больше всего обстрелов было в Марьинке и Широкино.

"В Марьинке ранен гражданский. Противник активно применяет минометы, которые сосредоточены в Докучаевске, Коминтерново и Саханке. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 35 вражеских обстрелов (почти все - во второй половине дня)", - сообщил Мотузяник.

Фото: mil.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-