Пьяные российские дезертиры буянят и просятся домой

Пьяные российские дезертиры буянят и просятся домой

1432
Ukrinform
Российские военные на оккупированном Донбассе оставляют места службы, распивают алкоголь и требуют отправить их домой.

О такой обстановке в рядах россиян докладывает Главное разведывательное управление Минобороны.

"С целью ускорения процесса рассмотрения рапортов на увольнение и возвращение в Россию, российские военнослужащие прибегают к демонстративному злоупотреблению спиртными напитками, в т.ч. во время несения службы с оружием. 9 апреля комендатура г.Макеевка задержала четырех военнослужащих 5 омсбр, которые самостоятельно покинули посты боевого дежурства с оружием, распивали спиртные напитки, грубо нарушали общественный порядок и во время задержания требовали предоставить им возможность вернуться домой живыми", - говорится в сообщении.

Разведка констатирует массовое увольнение русских из армии с целью возвращения домой.

"Учитывая опасность участия в активных боевых действиях и постепенное понимание неотвратимости наказания за совершение военных преступлений на временно оккупированных территориях востока Украины, отмечаются факты массового увольнения военнослужащих в подразделениях 1 (Комсомольское) и 5 (Макеевка) отдельных мотострелковых бригад 1 АК ВС РФ", - отмечают в ГУР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-