СБУ нашла беспилотник, с которого жгли армейские склады на Донетчине

СБУ нашла беспилотник, с которого жгли армейские склады на Донетчине

1474
Укринформ
Сотрудники СБУ 5 апреля во время осмотра жилья изъяли части беспилотного летального аппарата, с которого ранее могли сбрасываться зажигательные боеприпасы на склад ракетно-артиллерийского вооружения у н.п. Гродовка Донецкой области.

Это следует из постановления следственного судьи Краматорского городского суда Донецкой области Андрея Лутая от 6 апреля.

Так, в суд обратился старший следователь Управления СБ Украины в Донецкой области с ходатайством об аресте имущества по уголовному производству, возбужденному в связи с поджогом с БПЛА складов ВСУ в районе н.п. Гродовка Донецкой области. Отмечается, что накануне проведенным осмотром в ходе осмотра жилища у одного из граждан были временно изъяты части беспилотного аппарата из пенопласта, 5 частей беспилотного аппарата, телефон марки с двумя сим-картами и ноутбук с зарядным устройством.

Постановлением следователя изъятое имущество признано вещественными доказательствами. Согласно следствия, на эти вещи нужно наложить арест, поскольку они в дальнейшем в ходе расследования будут использованы, в частности, “для установления личности подозреваемого”.

Судья постановил удовлетворить ходатайство об аресте соответствующего имущества. Также было разъяснено, что “подозреваемый, обвиняемый, их защитник, законный представитель, иной собственник или владелец имущества, представитель юридического лица, в отношении которого осуществляется производство, которые не присутствовали при рассмотрении вопроса об аресте имущества, имеют право заявить ходатайство об отмене ареста имущества полностью или частично”.

Как известно, около в ночь с 18 февраля на 19 февраля 2016 года неустановленные лица с помощью беспилотных летальных аппаратов осуществили сброс боеприпасов неизвестного происхождения на полевой склад ракетно-артиллерийского вооружения воинской части, который расположен у н.п. Гродовка Донецкой области. В результате были повреждены ящики с боеприпасами - снаряды калибра 30 мм и патроны 7,62 мм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-