Разведка подтвердила: РФ поставляет в Сирию

Разведка подтвердила: РФ поставляет в Сирию "Грады" made in "ДНР"

Эксклюзив
Укринформ
Россия поставляет на территорию Сирии реактивные установки типа "Град-П" ("Партизан"), которые производятся на территории Комсомольского рудоуправления Донецка - временно подконтрольной группировкой "ДНР".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в комментарии в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

"По имеющейся информации, РФ обеспечивает поставки вооружения и боеприпасов на территорию Сирии, в т.ч. реактивных установок типа "Град-П", производство которых организовано на территории Комсомольского рудоуправления Донецка (на территории, временно контролируемой группировкой "ДНР")", - заявили в разведке, комментируя соответствующие сообщения в СМИ.

На территории временно оккупированной Донецкой области, в н.п. Комсомольское Старобешевского района, с помощью российских специалистов налажено производство переносных реактивных пусковых установок (ПРПУ) 9П132 "Град-П" ("Партизан"). Налаженные в цехах ПАО "Комсомольское рудоуправление" производственные мощности большие и не соответствуют масштабам использования российско-террористическими войсками "Град-П" в зоне проведения АТО, и могут идти "на экспорт".

В январе стало известно, что на оккупированной территории Донбасса подорвалась на мине грузовик боевиков, в которой находились переносные реактивные установки "Град-П" с инструкциями на арабском языке. Грузовой автомобиль двигался без какой-либо охраны или сопровождения, и следовал в направлении границы с РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-