ОБСЕ передала Украине новейшее оборудование для разминирования

ОБСЕ передала Украине новейшее оборудование для разминирования

4501
Ukrinform
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе передала первую часть современного оснащения пиротехническим подразделениям ГСЧС Украины в рамках проекта "Помощь правительству Украины в очистке территории на Востоке Украины от остатков войны".

Официальная церемония подписания договора о передаче оборудования состоялась в Киеве. Подписи под документом поставили председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин и главный программный менеджер Офиса координатора проектов ОБСЕ в Украине Джеффри Эрлих, сообщает корреспондент Укринформа.

"Использование оборудования, которое будет передано в рамках этого проекта, позволит нам, прежде всего, обеспечить эффективную деятельность разграбленных террористами наших пиротехнических подразделений, которые дислоцируются на территории Луганской и Донецкой областей", - отметил Чечеткин.

Он также добавил, что использование украинскими пиротехниками современного оборудования позволит сократить время выполнения работ по поиску, обнаружению и обезвреживанию взрывоопасных предметов, более точно определять координаты обнаружения таких предметов при составлении карт опасных районов, существенно повысит безопасность пиротехников при выполнении заданий.

В рамках этого проекта ОБСЕ передала Украине первую часть современного оснащения: системы глобального позиционирования, компьютеры, LCD мониторы, средства защиты (бронежилеты, кевларовые шлемы), средства связи (портативные радиостанции, автомобильные радиостанции), медицинские аптечки. Общая стоимость переданного оснащения - около 40 тысяч евро.

Проект "Помощь правительству Украины в очистке территории на Востоке Украины от остатков войны" начат в июле 2015 года. Проектом предусматривается оказание технической помощи в оснащении пиротехнических подразделений ГСЧС Украины в Донецкой и Луганской областях, а также проведение тренингов для пиротехнических подразделений ГСЧС Украины по организации и проведению работ по гуманитарному разминированию в соответствии с международными стандартами по противоминной деятельности.

Общая стоимость проекта составляет 1 млн евро, он рассчитан до конца этого года. Донором проекта выступает Федеративная Республика Германия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-