Суд ограничил массовые мероприятия в Одессе 2 мая

Суд ограничил массовые мероприятия в Одессе 2 мая

Укринформ
Одесский окружной административный суд по иску городского совета ограничил проведение массовых мероприятий 2 мая на Думской площади.

Об этом сообщается на сайте суда.

"Административный иск Исполнительного комитета Одесского городского совета следует удовлетворить частично: ограничить право на мирное собрание путем запрета Общественной организации "Одесская городская ветеранская организация "Военный мемориал", ответственному лицу за проведение массового мероприятия Стоянову П.С. и ответственному лицу за проведение массового мероприятия Федорко Г.В. проведения массовых мероприятий, а также использование спецсредств 02 мая 2016 года по адресу: г. Одесса, площадь Думская, 1", - говорится в сообщении.

Причиной иска городских властей, отмечает пресс-служба суда, стало распространение в СМИ и социальных сетях "прямых призывов к насилию, нарушению общественного порядка, уничтожению общественного имущества". При этом 2 мая распоряжением мэра Одессы объявлено днем памяти погибших вследствие трагических событий, произошедших два года назад.

Суд также учел, что 2 мая правоохранительные органы будут задействованы в г. Одессе на Куликовом поле, поскольку там будут проводиться мирные акции. Таким образом это может значительно усложнить одновременное обеспечение правопорядка в различных местах города Одессы.

"Заявления, поданные ответчиками на проведение акций и митинга именно 02 мая 2016 года, свидетельствуют об умышленном создании опасности для общественности, поскольку указанные мероприятия совпадают с днем памяти погибших в результате трагических событий", - отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-