"Мина" для любимой: стало известно, кто сорвал ВНО в Ужгороде

Видео
Укринформ
О заминировании школы в Ужгороде, где в четверг должно было состояться ВНО по украинскому языку и литературе, сообщил в полицию студент-первокурсник.

Об этом проинформировали в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области.

"Правоохранители оперативно разыскали "шутника". Им оказался 17-летний ужгородец, студент-первокурсник университета. Парень объяснил, что таким образом хотел помочь своей подружке, которая тоже сдавала ВНО. Злоумышленник хорошо продумал свои действия. Чтобы его не вычислили, купил новую сим-карту, которую потом выбросил. А телефон бросил в речку Уж, где его нашли водолазы", - сообщают в пресс-службе.

По данному факту начато уголовное производство по ст.259 ч.1 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан). Санкция статьи предусматривает штраф до 1700 грн., арест на срок до полугода или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Напомним, вчера в Ужгородской школе №19 прервали ВНО из-за сообщения о заминировании. Из школы эвакуировали около 350 человек – учащихся, учителей, техперсонал. Школу обследовали эксперты-взрывотехники, кинологи. Взрывчатку не нашли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-