И скрепы не помогли: среди боевиков в Тельманово - эпидемия СПИДа

И скрепы не помогли: среди боевиков в Тельманово - эпидемия СПИДа

Укринформ
В российских оккупационных войсках на Донбассе фиксируется увеличение случаев заболевания ВИЧ/СПИДом - только в апреле диагноз подтвержден у трех военных.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны.

"Среди личного состава 2 мотострелкового батальона (Тельманово) 1 отдельной мотострелковой бригады участились случаи заболевания ВИЧ/СПИДом, что также влияет на боеспособность. За апрель с.г. диагноз подтвержден у троих военнослужащих. Командованием 1 отдельной мотострелковой бригады принято решение о проверке 100% личного состава бригады на наличие заболевания", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ГУР, несмотря на усилия командования 1-го армейского корпуса (Донецк) ВС РФ морально-психологическое состояние российских военнослужащих остается неудовлетворительным.

Из-за постоянного ожидания наступательных действий и нежелание участвовать в них отмечается отток военнослужащих из 2 мотострелкового батальона (Тельманово) 1 отдельной мотострелковой бригады (Комсомольское). Как следствие, укомплектованность личным составом подразделений 2 мотострелкового батальона составляет менее 35%, сообщают в разведке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-