Танк-памятник в Черновцах разрисовали надписью «На Москву!»

Танк-памятник в Черновцах разрисовали надписью «На Москву!»

Фото
Укринформ
Черновицкий танк-памятник, который по фамилии командира экипажа лейтенанта Павла Никитина, называют в народе «танком Никитина», остается в эпицентре обсуждений.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Теперь неизвестные лица сделали на броне надпись «На Москву!». Надпись сделана белой краской из баллончика. Сотрудники полиции данный факт пока не комментируют. Надпись пока никто не убирает.

Как уже сообщал Укринформ, несколько месяцев назад на сайте городского совета собирались подписи жителей под тремя электронными петициями о дальнейшей судьбе танка – памятника освободителям Черновцов. Одна группа черновчан предлагала демонтировать памятник, другое – сохранить как культурное наследие, еще одна – превратить в арт-объект. В результате после рассмотрения вопроса в городском совете танк остался на своем прежнем месте без изменений.

Справочно. Танк экипажа Павла Никитина первым прорвался в Черновцы 25 марта 1944 года, тем самым начав операцию по освобождения Буковины от фашистских захватчиков. 21-летний лейтенант Никитин сгорел в танке во время боя и похоронен в Черновцах. Памятник установлен в 1946 году.

Фото: Черновицкий проминь

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-