За 5 часов до катастрофы МН17: новые кадры с российским "Буком"

За 5 часов до катастрофы МН17: новые кадры с российским "Буком"

Видео
10774
Ukrinform
Ракетная установка "Бук" попала на запись автомобильного видеорегистратора за несколько часов до катастрофы рейса MH17.

О появлении нового видео с "Буком" написал, в частности, Элиот Хиггинс, основатель группы Bellingcat, расследующей катастрофу "Боинга".

Журналисты и эксперты, которые расследовали катастрофу "Боинга" Малайзийских авиалиний под Донецком, в четверг обратили внимание на видео, опубликованное в интернете 3 мая пользователем Иваном Олифиренко.

На записи, сделанной автомобильным видеорегистратором, видно тягач "Вольво", перевозящий ракетную установку "Бук". На этом же тягаче "Бук" зафиксирован и на фотографиях и видео других очевидцев, ранее опубликованных в сети.

Человек, который опубликовал видео, утверждает, что оно было сделано в Макеевке, пригороде Донецка, 17 июля 2014 года - в день катастрофы рейса MH17. Волонтерам, занимающимся OSINT-разведкой (поиском и подтверждением информации из открытых источников в Интернете), удалось подтвердить место съемки и по теням от деревьев определить ее приблизительное время - около 11 часов утра.

Дату съемки - 17 июля - документально подтвердить по опубликованных кадрах невозможно. Однако, замечают комментаторы, направление движения тягача с "Буком" (в сторону Донецка) и тот факт, что на кадрах на установке есть все четыре ракеты, свидетельствуют: видео было снято непосредственно в день трагедии, всего за несколько часов до того, как "Бук" произвел выстрел по самолету. Согласно данным сайта Flightradar24, последний раз самолет передал на землю данные о своем местоположении в 16 часов 21 минуту по местному времени.

На видео видно и автомобили сопровождения, вместе с которыми "Бук" на этом же тягаче ранее видели другие очевидцы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-