Пока увольняли главу Гослесагентства, в Ирпене пилили деревья

Пока увольняли главу Гослесагентства, в Ирпене пилили деревья

169
Ukrinform
На въезде со стороны Киева в город-спутник столицы Ирпень, пользуясь все еще действующим разрешением на плановую вырубку леса, вчера спилили, а ночью вывезли более двух сотен сосен.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Прежде всего поражают масштабы этой "санитарной" вырубки леса: под конец дня на участке площадью всего 10 тыс. кв. метров лежали десятки куч и кучек откалиброванного бруса диаметром до 20 см, уже освобожденного от веток, то есть подготовленного к вывозу. Многие ирпенчане, проезжая мимо этой печальной картины, наверное, делали выводы относительно очередного участка под застройку.

Чтобы выяснить, происходит ли это на самом деле на законных основаниях, корреспондент агентства обратился к диспетчеру "Муниципальной стражи" исполкома, который принял сигнал и уверил, что обязательно это выяснит.

В диспетчерской службе Ирпенского лесохозяйства во время обратной связи сегодня утром корреспондента агентства заверили, что все происходило согласно разрешению на плановую санитарную вырубку.

В то же время на месте вырубки вчерашняя картина изменилась: откалиброванный брус исчез, а на земле осталось несколько десятков действительно сухих и тоненьких стволов.

Как сообщал Укринформ, 11 мая Кабинет министров принял решение об освобождении от должности главы Государственного агентства лесных ресурсов. Правительство поддержало предложение Минприроды о временном прекращении санитарно-оздоровительных мероприятий (рубок) в лесах до пересмотра Минприроды, Минагропродом, Гослесагентством нормативно-правовых актов, регулирующих порядок и правила их осуществления.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-