Возле российского консульства в Одессе написали "ФСБ"

Возле российского консульства в Одессе написали "ФСБ"

Фото, видео
1124
Ukrinform
Участники одесского движения "Евромайдан" сделали на проезжей части перед консульством Российской Федерации в Одессе огромную надпись "ФСБ" с указателем в сторону входа в диппредставительство.

Таким перфоменсом несколько десятков участников движения хотели привлечь внимание к необходимости выполнения закона о госслужбе, который вступил в силу с 1 мая, запрещающий занимать чиновничьи должности лицам с двойным гражданством.

Одесские "евромайдановцы" напомнили, что действующий мэр Одессы Геннадий Труханов, по их информации, имеет, помимо украинского гражданства, еще и российское. Однако, отметили активисты, когда этот вопрос поднимался ранее, Труханов якобы получил справку в консульстве об отсутствии российского гражданства.

Участники движения пытались попасть в консульство с просьбой также предоставить им справки об отсутствии у них российского гражданства, однако в здание их не пустили.

Российское консульство в ходе акции находились в окружении усиленных подразделений Нацгвардии и полиции.

Акция прошла без инцидентов, в данный момент участники разошлись.

Как сообщал Укринформ, по данным Международного консорциума журналистов-расследователей, который обнародовал 9 мая полную базу данных, известную как "Панамские документы", Геннадий Труханов является гражданином России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-