Водители фур "выдавили" весовой комплекс с трассы под Николаевом

Водители фур "выдавили" весовой комплекс с трассы под Николаевом

Видео
1286
Ukrinform
Весовой комплекс, выставленный на трассе Одесса-Мелитополь-Новоазовск вблизи Николаева 12 мая, не проработал и нескольких часов, его снова заблокировали водители многотонных фур.

Об этом сообщили активисты общественной организации «Дорожный контроль Николаев» на своей странице в Фейсбуке.

«В Николаевской области на трассе Одесса-Николаев в районе села Чапаевка сегодня было выведено мобильный пункт габаритно-весового контроля. Поработать он не успел. Практически сразу был заблокирован водителями грузовиков и их хозяевами. Сценарий прошлого года - гоп-стоп по-водительски. Перевозчики убивают дороги, но платить за перегруз не собираются. Цивилизованный бизнес - это не о них», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что на Николаевщине это уже не первая попытка внедрить весовой контроль на дорогах. Были они в 2014 и 2015 годах. Однако ни разу комплексы не проработали и одного рабочего дня. Перевозчики каждый раз перекрывали дорогу, ломали оборудование и весы забирали.

О том, что фуры все равно будут взвешивать, и те, которые везут более 40 тонн, будут платить штраф, не раз было заявлено на уровне руководства области и даже страны. Но дальше слов пока дело не пошло.

Вот и в этот раз, по словам руководителя управления Укртрансбезопасности в Николаевской области Сергея Кривошапки, они вынуждены свернуть весы из-за блокады водителей и их хозяев. Однако сдаваться не намерены и готовятся написать заявление в полицию за препятствование их деятельности, потому что считают весы на дороге вполне законными.

Стоит отметить, что в Николаеве работает несколько зерновых терминалов, которые ежедневно перегружают десятки тысяч тонн зерна для отправки на экспорт. Кроме того, в портах стоят суда, которые грузятся металлоломом. Все это к терминалам привозят автомобильным путем, который идет через всю Николаевщину. Ежедневно по дорогам области проезжают несколько сотен фур, которые перевозят по 50 и более тонн груза. Не удивительно, что область занимает одно из последних мест в Украине по качеству дорог.

Видео: Новости-N


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-