В нападении на харьковского полицейского подозревают бойца "Восточного корпуса"

В нападении на харьковского полицейского подозревают бойца "Восточного корпуса"

459
Ukrinform
Рядовой роты патрульной службы полиции особого назначения "Восточный корпус" подозревается в избиении полицейского во время конфликта 9 мая на улице Ярослава Мудрого в центре Харькова.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник управления прокуратуры Харьковской области Сергей Булавин.

"По предварительным данным, 9 мая около 17.00 спецподразделение "Харьков" обнаружило оружие в автомобиле Volkswagen на ул. Ярослава Мудрого. На место прибыла следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции. В ответ водитель автомобиля по телефону вызвал друзей. Один из них ударил кулаком по голове 27-летнего инспектора Управления патрульной полиции, который получил черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга", - сообщил Булавин.

По его словам, рядовому роты "Восточного корпуса" сообщено о подозрении по факту превышения полномочий и умышленного причинения тяжкого телесного повреждения работнику правоохранительного органа в связи с выполнением его служебных обязанностей - с санкцией до 12 лет лишения свободы.

"Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Досудебное расследование проводят органы прокуратуры", - добавил Булавин.

Что касается пострадавшего полицейского, то, как сказали в больнице "Скорой помощи", после частичной амнезии к нему вернулась память.

Как сообщал ранее Укринформ, 9 мая в сети появилась информация о том, что к конфликту на ул. Ярослава Мудрого причастен гражданский корпус "Азов". Руководитель корпуса " Олег Ширяев заявил, что "виновники инцидента не имеют к нему отношения".

Фото:civilforum.com.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-